"
  • 29 мая 2022

Гаспарян сообщил о протесте бегуньи Тимановской против «собственной неадекватности»

Российский журналист и политолог Армен Гаспарян высмеял попытку белорусской спортсменки Кристины Тимановской выразить протест продажей своей медали.

Сегодня, 9 августа, СМИ сообщили о том, что на американском интернет-аукционе Ebay была выставлена серебряная медаль легкоатлетки Кристины Тимановской. Ранее бегунья устроила скандал на Олимпиаде в Токио и уехала в Варшаву, запросив у Польши политическое убежище.

Напомним, что серебряную медаль спортсменка завоевала на Европейских играх 2019 года в Минске в беге на дистанции 100 м. Начальная цена лота составляет $5 тыс. Средства от продажи медали Тимановская направит Белорусскому фонду спортивной солидарности.

Комментируя новость, Армен Гаспарян обратил внимание на то, что таким странным образом легкоатлетка решила выразить свой протест. По мнению журналиста, поступок абсолютно нелогичный и бесполезный.

«Ну и? Протеста против чего? Против собственного неадекватного поведения? Она искренне полагает, что от того, что она что-то выставила на продажу, кому-то в Минске от этого жарко или холодно? А это подается как «хроника борьбы за вашу и нашу». Как-то странновато», - выразил удивление политолог в эфире своего YouTube-канала.

Ранее стало известно, что выходку Кристины Тимановской раскритиковали в Сети. Пользователи соцсетей обвинили бегунью в продаже родины.