• 02 июля 2022

Стало известно, чем коричневый сахар полезнее белого

Коричневый сахар отличается от белого. Более того, коричневый является более полезным продуктом, передает портал Rsute.ru.

Белый сахар является рафинированным, а коричневый - тростниковым. Преимущество коричневого продукта в том, что он подкрепляется разными минеральными веществами, например, калием, магнием, фосфором и железом. Также в коричневом лакомстве гораздо больше цинка и витаминов группы В.

Если люди хотят урезать калорийность, то замена белого сахара на коричневый им не поможет, поскольку калорийность продуктов практически идентична. В чайной ложке коричневого лакомства - 17 калорий, а белого - 16. Единственное отличие коричневого сахара в обилии полезных веществ.

Ранее в «НьюИнформ»: в Испании объяснили, почему свежие фрукты всегда полезнее фруктовых соков. Свежие фрукты действительно содержат много углеводов (сахаров), однако здесь важно понимать, что сахара в пище могут быть разным. Они делятся на два вида: внутренние и добавленные. Внутренний сахар присутствует в овощах и фруктах естественным образом. Он встроен в матрицу воды и клетчатки, поэтому действует на организм совсем не так, как свободные сахара.