"
  • 25 июня 2022

Американец рассказал, от каких привычек избавился после переезда в Россию

Автор Дзен-канала «Американец о России» регулярно делится впечатлениями о жизни в новой для него стране. Недавно он рассказал, от каких привычек избавился после переезда в РФ

В первую очередь уроженец США отметил, что перестал вести подсчет налогов при покупке товаров в супермаркетах. Как оказалось, в РФ этого делать не нужно, в то время как в Америке стоимость продуктов указывается без учета обязательных взносов.

Также Джейкоб отказался от большого количества льда в напитках. Дело в том, что иностранцы плохо переносят жару, поэтому зачастую охлаждаются соком, газировкой или холодным кофе.

«Но именно от русских я понял, что лед для этого не обязателен, а иногда и вовсе бесполезен. Прекрасно освежиться можно морсом или квасом, иногда даже чаем безо льда, а просто из холодильника», - написал блогер.

Поскольку в США ближайшие магазины и аптеки могут находиться далеко от дома, жителям страны приходится регулярно пользоваться автомобилями. Однако в России иностранец стал чаще ходить пешком, ездить на общественном транспорте, так как многие супермаркеты расположены в пешей доступности.

«Теперь у меня нет привычки отправляться в магазин за хлебом на авто, ведь я могу быстро дойти. Так что считаю американцам порой нужно тоже уметь отказаться от поездки на машине», - добавил Джейкоб.

За пять лет жизни в РФ американец также стал больше ухаживать за собой. Теперь для него неприемлемо выйти на улицу в мятой футболке или рубашке. Он старается выглядеть аккуратно, чтобы соответствовать русскому народу.