• 04 июля 2022

«Продала родину»: в Сети раскритиковали Тимановскую за выставленную на аукцион медаль

Пользователи соцсетей раскритиковали белорусскую бегунью Кристину Тимановскую за выставленную на аукцион медаль.

Ранее СМИ сообщили о том, что на американском интернет-аукционе Ebay была выставлена серебряная медаль легкоатлетки Кристины Тимановской, которая устроила скандал и уехала с токийской Олимпиады в Варшаву, запросив у Польши политическое убежище.

Сообщается, что серебро спортсменка завоевала на Европейских играх 2019 года в Минске в беге на дистанции 100 м. Начальная цена за медаль составляет $5 тыс. К моменту появления новости в российских СМИ лотом заинтересовался только один потенциальный покупатель. Средства от продажи медали Кристины Тимановской будут направлены Белорусскому фонду спортивной солидарности.

Спорная выходка спортсменки не осталась без внимания пользователей Сети. В комментариях они раскритиковали поступок Тимановской, обвинив ее в продаже родины.

«Оно понятно - продажная...» - написала одна из читательниц. «Почем нынче Родина?!» - возмутилась другая пользовательница.

Комментаторы также обратили внимание, что у спортсменки, очевидно, закончились деньги, которые она получила от западных кураторов за скандал. И теперь ей нужны средства, чтобы продолжать жить в Варшаве.

«"Начальная стоимость лота составила $5 тыс. Пока им заинтересовался один потенциальный покупатель." Муж?» - иронично заметили в комментариях. «Тимановская выставила свою серебреную медаль на аукционе. Решила помочь оппозиции деньгами. Продает за $5 тыс. А на что у панов жить будешь?» - поинтересовался еще один пользователь. «Кристина Тимановская выставила на торги серебряную медаль вторых европейских игр. Все, обещанная помощь кончилась, а жить за что-то надо», - констатировал другой читатель.

Ранее депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко заявил, что Запад использует провокацию с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской как повод для введения очередных санкций против Минска.