"
  • 23 мая 2022

Radford возродил гоночный автомобиль Lotus Type 62 с новым мотором

Британское тюнинг-ателье Radford представило новый проект спорткара Type 62-2. Реинкарнация автомобиля компании Lotus основывается на легендарной модели 1969 года, но с более современными конструкторскими решениями.

Партнерство Lotus и Radford позволит покупателям получить Type 62-2 в трех доступных комплектациях: в базовом варианте двигатель на 436 л.с., а при доплате устанавливается мотор на 507 или 608 л.с. Исходный вариант механизма 2GR-FE объёмом 3,5 литра, однако специально для спорткара он был модернизован установкой нагнетателей, иной системы поршней и распределительного вала.

Объявлено, что общая масса транспортного средства не превысит 1000 кг. Покупатели наименее мощной версии смогут выбрать механическую коробку передач, а в комплектации на 507 или 608 лошадиных сил будет 7-ступенчатый автомат.

Новинка имеет абсолютное внешнее сходство с предшественником. Однако среди отличий Type 62-2 и Lotus Type 62 дверной механизм с кинематикой «крыльев чайки» и вертикальный стеклоочиститель. В интерьере заявлены 6-дюймовая цифровая приборная панель и два дисплея с изображением камер заднего вида.

Официальная стоимость Radford Type 62-2 не сообщается. Известно, что тираж автомобилей будет ограниченным, всего 62 экземпляра, а первые клиенты смогут получить транспортное средство уже в начале 2022 года.

Вернуться назад