"
  • 22 мая 2022

Адвокат Юкша назвал "Ленинградскую надбавку" Булановой очевидной необходимостью

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша оценил предложенный певицей и кандидатом на выборы в Заксобрание Петербурга Татьяной Булановой проект "Ленинградская надбавка".

Известный юрист считает, что идея заслуженной артистки России о пенсионных надбавках жителям Санкт-Петербурга очень положительная и сейчас особенно актуальна. Юкша подчеркнул, что в обществе есть большое неравенство среди пенсионеров, одни из которых могут получать по 100 тысяч рублей ежемесячно, в то время как выплаты другим не превышают 12-18 тысяч рублей.

"Я считаю, что это не инициатива - это обязательное срочное требование, когда нужно срочно заняться этой проблемой. Назрела необходимость самым серьезным образом рассмотреть всю финансовую поляну и совершить конкретные реальные шаги по изменению ситуации в целом в стране", - высказался Юкша в беседе с изданием iReactor.

Правозащитник также выразил большое сожаление в связи с тем, что находятся чиновники, выступающие против этого проекта. По мнению юриста, такие люди просто не понимают ситуацию, в которой сейчас находится большая часть российских пенсионеров.

Знаменитая певица Татьяна Буланова предложила идею "Ленинградской надбавки" в ходе своей предвыборной кампании в ЗакС Петербурга, куда она претендует от партии "Родина". Однако местные парламентарии проигнорировали предложение увеличить пенсионные выплаты жителям области. Также артистке запретили размещать в городе партийные агитационные материалы. В ответ на поведение местных политиков знаменитость записала видеообращение, которое адресовала председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Пафмиловой. В нем она попросила главу ведомства разобраться с ситуацией, направив в Северную столицу специальную комиссию.

Вернуться назад