"
  • 20 мая 2022

Доктор Барановский рассказал об опасности ночной боли в животе

Боли в животе могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме. Об этом сообщил доктор медицинских наук Андрей Барановский, передает портал 5-tv.ru.

В первую очередь медик отметил резкие и сильные болевые ощущения, которые предупреждают о проблемах желчевыделительной системы, панкреатите или холецистите. Кроме спазмов, человек может испытывать тошноту, рвоту желчью и горечь во рту.

«Конечно, это требует вызова скорой помощи и оказания неотложной помощи. Потому что очень нередко эти состояния требуют хирургических методов лечения, в том числе операций», - заявил он.

Зачастую боли в животе беспокоят пациентов с хроническими заболеваниями, однако они не обращают на них внимания, поскольку привыкли к неприятным ощущениям. Самыми опасными являются ночные спазмы и боли на голодный желудок. Барановский порекомендовал не заниматься самолечением, и при любых подобных недугах обращаться к врачу.

«Чаще всего это говорит об обострении язвенной болезни, тяжелых вариантах гастрита с эрозиями. Эти ситуации тоже требуют помощи, особенно если усугубляются такими симптомами, как рвота, особенно с элементами черных вкраплений. Это говорит о возможном кровотечении желудочном», - заключил специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: британский врач Радж Каран рассказал о методе, которые улучит качество сна. В первую очередь он порекомендовал сократить количество употребления кофейных напитков.

Вернуться назад