• 03 июля 2022

Японцев разозлило несправедливое отношение судей к гимнастке Авериной на Олимпиаде в Токио

Японцы заявили о несправедливом отношении судейской коллегии к российской гимнастке Дине Авериной, претендовавшей на золотую медаль на Олимпиаде в Токио.

Россиянка Дина Аверина завоевала серебро в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских Играх - 2020. Она уступила израильской спортсменке, которая допустила во время выступления грубую ошибку и уронила ленточку. Представители Олимпийского комитета России подали претензию на решение судей, заявив, что Аверину засудили на политической основе.

Решение судейской коллегии в отношении выступления россиянки возмутило и японских интернет-пользователей. Они выразили негодование в комментариях к статье на сайте Yahoo News, подчеркнув, что выступление Авериной, в отличии от израильтянки, были абсолютно «чистым». Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

«Любой, кто смотрел выступление израильтянки, а тем более специалисты, подумали тогда: «Для такой грубой ошибки, ей поставили слишком высокую оценку». Тем более, когда увидели, что выступавшая за ней русская все сделала без ошибок. Вообще у меня сложилось впечатление, что россиянок в этих соревнованиях «засуживали»», - заметил пользователь под ником yon. «У меня сразу возникают вопросы: почему, если у Авериной в квалификации оценки были выше, чем у Ашрам, в финале все было наоборот, несмотря даже на то, что израильтянка допустила грубую ошибку с лентой? Нельзя понять того, что хотя такая тяжелая ошибка Ашрам почти не сказалась на ее оценке, Авериной судьи снижали баллы за малейший небольшой промах», - указал tm1, добавив, что сестры Аверины должны были взять два первых места. «С точки зрения любого зрителя соревнований имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление!» - написал u8b.

Многие японские читатели связали несправедливые оценки судей с политической обстановкой в мире. Они предположили, что Россию в очередной раз пытаются «задавить».

«Художественная гимнастика - тот вид спорта, в котором маловероятно употребление спортсменами допинга. И если обвинить россиян в допинге не удается, взялись за оценки», - заключил комментатор под ником zar.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский заявил о том, что серебро Дины Авериной может войти в историю.