"
  • 25 мая 2022

Иностранные болельщики раскритиковали судей, лишивших Дину Аверину золотой медали ОИ-2020

Интернет-пользователей возмутила несправедливость судей по отношению к выступлению российской гимнастке Дины Авериной.

Результаты соревнований в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде оказались спорными. Россиянка Дина Аверина, не допустив ни одной ошибки, получила серебряную медаль. А золото досталось израильской спортсменке, уронившей ленту во время выступления. Такое несправедливое решение судей возмутило пользователей Сети по всему миру, пишет издание «Слово и Дело».

«Дина Аверина теряет золото, а Арина Аверина даже не завоевала медаль - это месть для России за то, что она нашла лазейку для участия в Олимпиаде. Все сфальсифицировано... грустно признавать, что Токио принимает худшие Игры в истории», - заявил иностранный комментатор под ником analthot. «Ужасное судейство! Арину недооценивали во всех предметах (кроме ленточки), а другим гимнасткам ставили завышенные балы даже после падений снарядов...» -возмутился читатель ChiaQuadss. «Дину Аверину просто обокрали», - констатировал пользователь sora_02.

Странным судейством в отношении российских гимнасток остались недовольны и многие эксперты. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова подала сразу три жалобы, однако все они были отклонены.

Вернуться назад