"
  • 23 мая 2022

В Японии оказались недовольны судьями, «отобравшими» золото у гимнастки Дины Авериной

Российской гимнастке Дине Авериной на Олимпийских играх в Токио не хватило 0.15 балла до золота. Его получила израилетянка Лина Ашрам, ни разу не бравшая золото чемпионата мира даже в отдельных видах.

Аверина взяла серебро, набрав в сумме четырех видов 107.650 баллов. По итогам турнира она заняла четвертое место. После соревнования сама спортсменка, а также многие российские специалисты, выразили несогласие с выставленными оценками.

Гимнастка лишилась золотой медали на ОИ-2020 после упражнения с лентой. Судьи снизили ей баллы за вынужденную замену снаряда. В конечном итоге Аверина заявила, что из-за случившегося у нее нет желания продолжать карьеру.

Читатели японского портала Yahoo News заявили, что Россию засудили на соревнованиях. Они отметили, что на Олимпийских играх присутствовала субъективность. Перевод материала предоставило издание «ИноСМИ».

«А Россию засудили! Отобрали золото» - написал zorrr. «Любой, кто смотрел выступление израильтянки, а тем более специалисты, подумали, что для такой грубой ошибки ей поставили слишком высокую оценку. Тем более, когда увидели, что выступавшая за ней русская все сделала без ошибок. Вообще у меня сложилось впечатление, что россиянок в этих соревнованиях засудили», - утверждает yon.

В комментариях также задались вопросом о профессионализме судей.

«В судействе соревнований по художественной гимнастике явно присутствует субъективность. В этом связи возникает вопрос: а вообще, кто выбирает и назначает этих судей?» - спросила oka.

Ранее в «НьюИнформ»: социолог Максим Шугалей поддержал засуженную на Олимпиаде в Токио гимнастку Аверину.

Вернуться назад