"
  • 25 мая 2022

Стало известно, кто сможет оплатить транспортный налог со скидкой

Некоторые граждане Российской Федерации смогут оплатить транспортный налог со скидкой, передает портал AutoNews.

Соответствующий налог начисляет ФНС РФ и направляет владельцу автомобиля квитанцию по почте либо через интернет-ресурсы. На скидку могут претендовать восемь категорий водителей, рассказали в материале.

Уточняется, что бонус может быть предоставлен одному из родителей многодетной семьи, одному из опекунов, попечителей или родителей ребенка-инвалида. Также на получение скидки могут рассчитывать инвалиды первой и второй группы, Герои Советского Союза и России и граждане, у которых есть орден Славы.

В льготную категорию входят ветераны и инвалиды боевых действий, Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Выделяются и владельцы машин мощностью не более 70 лошадиных сил.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые распространенные ошибки водителей на дороге, которые могут привести к ДТП.

Читайте также: автомобилисты жалуются на чужие штрафы и мошенничество с номерами. Санкции за нарушение ПДД рассылаются владельцам автомобилей, за которыми числится номер. При этом машина, попавшая на фотографию, может быть совершенно не той, которая в действительности зарегистрирована под знаком.

Вернуться назад