"
  • 17 мая 2022

Дзермант объяснил, чему научилась Белоруссия благодаря событиям лета 2020 года

Несмотря на все трудности, с которыми Белоруссия столкнулась летом 2020 года, страна смогла выстоять и доказать себе и миру возможность успешно справляться с заговорами и политтехнологической атакой, заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Он отметил, что стране пришлось многому учиться на ходу. Кроме того, она столкнулась с рядом информационно-технологических приемов, передает портал «Беларусь сегодня».

«С рядом информационно-технологических приемов мы столкнулись впервые и поначалу были не совсем готовы к ним, особенно это касалось массовой травли учителей, чиновников, представителей правоохранительных органов и членов их семей», - пояснил Дзермант.

Он добавил, что Белоруссия еще не видела таких масштабов подлости, но научилась справляться с этим за счет того, что не поддалась.

«Мы не поддались, сплотились и стали успешно бороться», - заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Алексей Дзермант рассказал, чему другие страны могут поучиться у Белоруссии. По его мнению, Минск накопил достаточный опыт для того, чтобы поделиться им с миром, что в будущем поможет противодействовать механизму раскрутки «цветной революции».

Вернуться назад