"
  • 20 мая 2022

Журналист Daily Mail посоветовала британским спортсменам брать пример с российских коллег

Британцам должно быть стыдно за некоторых своих спортсменов, заявила обозреватель портала Daily Mail Джан Мойа.

По словам журналиста, она гордится победами британских спортсменов, однако ей одновременно стыдно за поведение тех, кто не смог принять проигрыш достойно. Некоторые представители Британии, по ее мнению, ведут себя неприлично, причем это касается не только Олимпийский игр в Токио, но и других соревнований. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

В качестве примера Мойа привела боксера Бенджамина Уиттекера, уступившего сопернику с Кубы Арлену Лопесу золотую модель. Уиттикер не только не подзавил коллегу по цеху с победой, но и заявил, что разочарован.

«Трудно было не сгорать от смущения за него», - сказала обозреватель.

Такие же чувства она испытала в прошлом месяце, когда сборная Англии по футболу проиграла Италии в финале Евро. Большая часть спортсменов была резка и груба с официальными лицами, выдававшими награды. Футболисты не обрадовались медалям за второе место.

Два года назад аналогичную реакцию выдала и сборная Англии по регби, потерпев поражение на чемпионате мира в ЮАР. Некоторые игроки даже выбросили серебряные медали после церемонии. Мойа подчеркнула, что это подобное является отсутствием вежливости.

«"Я не выиграл серебро, я потерял золото" - такого их угрюмое убеждение», - пояснила она.

Британские спортсмены не готовы столкнуться с угрозой в лице сильных соперников. Мойа посоветовала им хорошенько подумать, прежде, чем выбросить серебряную или бронзовую медаль в мусорное ведро. Она заявила, что британцам нужно поучиться у российских коллег, которые ведут себя гораздо достойнее, хотя находятся в более стесненных условиях.

«Подумайте о спортсменах из таких стран, как Россия, Китай и Белоруссия, многие из них сталкиваются с трудностями, которые их коллеги на испорченном и эгоистичном Западе просто не могут себе представить», - заключила журналист.

Ранее в «НьюИнформ»: гимнастки из России стали серебряными призерами ОИ-2020.

Вернуться назад