"
  • 27 мая 2022

Урбанист отметил роль Беглова в улучшении жизни петербуржцев

Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук положительно оценил роль губернатора Петербурга Александра Беглова в улучшении качества жизни горожан.

Специалист по урбанистике напомнил в беседе с "Невскими Новостями", что с 2017 года в России действует программа по благоустройству городов. В Петербурге был создан интегральный индекс качества городской среды, куда вошли до 30 параметров.

Склянчук отметил, что Беглову положено проверять ход формирования городской среды, оценивать результаты и реагировать на отзывы.

"Это хорошо, что он видит потенциал улучшения качества жизни граждан", - заявил урбанист.

Эксперт рассказал о теории "15 минут", согласно которой горожанину нужно обеспечить возможность добраться до любого объекта социальной инфраструктуры за это время. Из нее следует, что для эффективной организации повседневной жизни важно, чтобы места отдыха были в шаговой доступности.

"У петербуржцев есть возможность расслабиться, а парки, скверы точно этому способствуют", - заключил Склянчук.

Ранее Беглов во время рабочего объезда Приморского района Петербурга проверил благоустройство сквера на Школьной улице. Мероприятие проходило в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Вернуться назад