"
  • 28 мая 2022

Олимпийский призер Артамонов рассказал, как спорт может улучшить отношения между странами

Олимпийские игры 2020 стали не только положительным опытом для российских спортсменов, но и шагом к налаживанию отношению между Россией и Японией. Об этом в беседе с «НьюИнформ» заявил бронзовый призер соревнований по тхэквондо в категории до 58 килограммов Михаил Артамонов.

Несмотря на поражение в первом же матче, 23-летний спортсмен сумел реабилитироваться и одержать убедительную победу над аргентинцем Лукасом Лаутаро, что и принесло ему бронзовую медаль.

Отвечая на вопрос о своем пребывании в Японии, Артамонов отметил невероятную пунктуальность в организации и размещении, а также прекрасное отношение к российским спортсменам.

«Скажу так, негатива между Японией и Россией точно не было. Ко всем относились одинаково. Могу отметить, что в олимпийской деревне они по организации все четко делали, российских спортсменов никак не ущемляли», - прокомментировал тхэквондист.

Он также отметил, что надеется на улучшение отношений между странами на почве спортивных контактов.

«Определенно думаю, что Олимпийские игры - в любом случае взаимодействие народов и отношения, думаю, будут только улучшаться», - заключил спортсмен.

Бронзовая медаль в Токио стала первой олимпийской наградой для Артамонова. До этого ему удавалось завоевать серебро в рамках чемпионата мира в корейском Муджу. А уже через год Михаил стал чемпионом Европы.