"
  • 20 мая 2022

Политолог Марков допустил блокировку еще одного ресурса Ходорковского

Аналог "Умного голосования" Михаила Ходорковского действительно может оказаться заблокирован. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Марков.

В пятницу, 5 августа, РКН заблокировал ряд связанных с Ходорковским интернет-СМИ. Согласно версии Генпрокуратуры, эти сайты связаны с организацией "Открытая Россия" (признана в РФ нежелательной и прекратила работу).

С заявлением о блокировке аналога "Умного голосования" Ходорковского обратился в Роскомнадзор общественный деятель, адвокат Дмитрий Аграновский. В своем Telegram-канале он отметил, что этот сайт способен негативно влиять на сентябрьские выборы в Госдуму.

"Думаю, что задача ресурсов Ходорковского заключается в том, чтобы к предвыборному моменту, когда спецслужбы США и Британии будут пытаться раскрутить протесты в России, все информационные ресурсы, которые будут задействованы в его проект, должны быть парализованы", - объяснил Марков в беседе с ФАН.

Любая псевдооппозиционная структура, намеревающаяся оказать воздействие на выборы, деструктивна. Каждые провокации в электоральной среде способны привести к массовым беспорядкам. И любые организации, занимающиеся подобными провокациями, должны подлежать блокировке, заключил политолог.

Вернуться назад