"
  • 20 мая 2022

"Зенит" одержал победу над "Краснодаром" в третьем туре РПЛ

Матч третьего тура Российской премьер-лиги закончился победой "Зенита" над "Краснодаром" со счетом 3:2.

Игра состоялась на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге. За три матча "Зенит" набрал 9 очков и занял первое место в таблице РПЛ. "Краснодар" занял 11-ю строчку с тремя очками. В предыдущих турах петербургская команда обыграла "Химки" со счетом 3:1 и "Ростов" - 4:2. "Краснодар" в свою очередь одержал победу над "Уралом" (3:0), но уступил "Химкам" со счетом 0:1.

Главным арбитром игры стал Алексей Амелин из Тулы. Его помощниками были Дмитрий Мосякин и Илья Елеференко. Ян Бобровский выступил запасным рефери.

Открыл счет нападающий "Зенита" Сердар Азмун на 9-й минуте встречи. После этого полузащитник "Краснодара" Эдуард Сперцян забил гол со штрафного, но арбитр не учел его после видеоповтора. Джон Кардоба из "Краснодара" забил в ворота соперника гол на 24-й минуте матча.

Азмун забил второй гол на 35-й минуте матча, а полузащитник петербургской команды Александр Ерохин - третий. На 44-й минуте Ерохин пробил в ближний угол ворот в касание. На 76-й минуте прошла подача с углового, Михаил Кержаков потащил удар Юрия Газинского в упор, но Спаич подкараулил отскок и поразил пустые ворота.

Вернуться назад