"
  • 28 мая 2022

Бывший пресс-секретарь президента Украины рассказала, как Зеленский обманывал украинцев

Экс-сотрудница офиса президента Украины Юлия Мендель рассказала в эфире 4 канала, каким лживым способом Владимир Зеленский смог стать главой государства.

По словам Мендель, нынешний украинский лидер смог занять свой пост в значительной степени за счет дезинформации населения страны. Она откровенно призналась, что Зеленский не был честен со своими избирателями.

«Это первые два нарратива были, дезинформация - первый, что якобы он пророссийский, и второй, что он под одним из олигархов. Вот, я зашла, и эти нарративы просто летели впереди нас по всему миру. Президент проукраинский», - констатировала бывшая сотрудница офиса украинского лидера.

Она подчеркнула, что за прошедшие годы президентства Зеленский показал свой антироссийский настрой. Также Мендель ответила на вопрос, касающийся образа «кота Леопольда, который хочет найти тот мир в чьих-то глазах», созданного главой Украины. В свою очередь, экс-сотрудница офиса ответила, что это тоже было неправдой.

«Это было прощупывание, поиск политических возможностей. Это не была дружба, протянутая рука дружбы, это был вопрос - окей, мы пробовали противостоять пять лет, давайте попробуем другие инструменты», - добавила она.

Ранее политолог Евгений Магда объяснил, к чему приведут попытки Зеленского отказаться от российского языка.