"
  • 29 мая 2022

Россияне «освистали» судей по художественной гимнастике после выступления Авериной

Россияне бурно отреагировали на решения судейской коллегии во время соревнований по художественной гимнастике, которые, по мнению, пользователей специально снизили баллы российским спортсменкам.

Впервые с Олимпийских игр в Атланте Россия осталась без золотой медали в личном многоборье по художественной гимнастике. По результатам всех четырех выступлений первое место заняла Лина Ашрам, набрав 107,800 балла, а Дина Аверина - 107,650 балла. После заключительного выступления российские тренеры попросили пересмотреть выступление, но им было отказано.

В интернете россияне "освистали" коллегию судей и потребовали пересмотра результатов. Они не согласны с тем, что во время заключительного выступления спортсменка из Израиля уронила ленту, набрала высокие баллы и получила золотую медаль.

"Лучше Дины никого не было!Очень обидно за такое судейство.Бог знает как их за это коварство отблагодарить", - написала в Twitter Перова Тамара. "Гимнастка из Израиля уронила ленту и получила золото. А безукоризненная Аверина почему-то оказалась на 2 месте. Такое вот судейство", - посетовал пользователь. "Это ******, а не художественная гимнастика, я отказываюсь такое смотреть, с таким судейством, это полный ********, наших девочек засуживают, видно же!!!" - возмутился еще один пользователь.

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова прокомментировала результаты коллегии судей. Она отметила, что художественная гимнастика никогда не была так политизирована, а против российских спортсменов устроили диверсию.

Ранее в "НьюИнформ": российская гимнастка Дина Аверина после поражения в турнире за золото на ОИ в Токио призналась, что нуждается в операции из-за травмы спины.