"
  • 22 мая 2022

Губерниев объяснил решение судей в отношении российской «художницы» Авериной на ОИ

Выступление российской художественной гимнастки Дины Авериной на Олимпиаде было блестящим, хотя и не безошибочным, чем и воспользовались судьи с целью сместить бессменного лидера в лице России в соответствующей дисциплине, заявил «НьюИнформ» спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

По его словам, судейское решение действительно странное и вызывает ряд вопросов. Однако Губерниев обратил внимание, что выступление российской гимнастки Дины Авериной также не было идеальным, чем и воспользовались судьи.

«Конечно, когда ты роняешь предмет на выступлении - ты не можешь быть олимпийской чемпионкой, но тут было не безошибочно и выступление Дины Авериной. . Очень досадно, но судейские решения есть судейские решения», - прокомментировал ситуацию Губерниев.

Тем не менее, он восторженно отнесся к выступлению российской гимнастки, назвав уровень выступления Авериной блестящим.

На Олимпиаде в Токио россиянки впервые с 1996-го остались без золотой медали по художественной гимнастике. Первое место отдали израильтянке Линой Ашрам несмотря на то, что во время заключительного выступления она уронила ленту. Попытка российской стороны пересмотреть результат была отклонена.

Вернуться назад