"
  • 28 мая 2022

Экс-сотрудница разведки США Коффлер заявила о надвигающейся ядерной войне

В будущем Россия и Соединенные Штаты могут вступить в ядерное противостояние, заявила бывшая сотрудница разведывательного управления военного ведомства США Ребекка Коффлер, передает издание The Hill.

По ее словам, причиной ядерного конфликта могут стать разногласия Москвы и Вашингтона в ряде вопросов. Коффлер отметила активную деятельность российской стороны по усовершенствованию вооружений в последние годы.

«Россия является единственной в мире страной, способной полностью опустошить США с помощью ядерных ударов, которые могут быть нанесены с суши, моря и воздуха. Нет никаких сомнений в том, что Россия готовится к ядерному конфликту с Соединенными Штатами и НАТО. Вопрос лишь в том, можно ли его предотвратить», - перевело слова экс-разведчицы издание «ПолитРоссия».

Также Коффлер добавила, что новая ядерная тенденция РФ несет большую угрозу для США, чем в советское время. Если раньше арсеналом СССР было психологическое оружие, то на данный момент российская сторона активно демонстрирует готовность при необходимости пустить в ход ядерные ракеты.