"
  • 28 июня 2022

Крымские татары высмеяли призывы к поддержке «Крымской платформы»

Бывший украинский депутат и глава запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис»* опубликовал на своей странице Facebook* фотографию разрисованной вандалами стелы, которая расположена на въезде в город Симферополь. Неизвестные написали на монументе «Мы за Крымскую платформу».

«Сегодняшние фотографии из временно «оккупированного» Крыма: надписи в поддержку крымской платформы, совершенной при въезде в Симферополь со стороны села Молодежное, в которой живут крымские татары», - заявил Чубаров.

Однако акция не впечатлила земляков и единоверцев главы «Меджлиса». «Крымская платформа» вызывает на полуострове скорее отрицательную реакцию. ОБ этом в интервью ФАН заявили сами представители крымскотатарского этноса.

«Непонятно, на кого направлено вот это художество. Стелу жаль», - отметил Умер Меметов.

Похожую мысль выразил житель Евпатории. По его словам, Крым могут вернуть Украине только сами татары, но им такой вариант развития событий совершенно не нужен.

«Спросите нас самих, спросите, мы вообще хотим на Украину, мы хотим, чтобы нас кто-то возвращал? Если бы мы хотели, так же бы референдум провели. Но нет. Никто не хочет», - сказал ФАН Февзи Рахматов.

«Крымская платформа» - инициатива президента Украины Владимира Зеленского, связанная с вопросами возвращения Крыма в состав Украины. Работа должна начаться накануне тридцатой годовщины независимости страны. *Организация запрещена на территории Российской Федерации

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ