"
  • 22 мая 2022

В США удивились реакции российских репортеров после победы боксера из РФ на ОИ

Боксер РФ Альберт Батыргазиев одержал победу над американцем Дьюком Рэганом в финальном поединке Олимпиады. Аналитики The Washington Post обратили внимание, что российские репортеры поддерживали своего соотечественника даже на пресс-конференции.

Согласно данным источника, российский боксер Альберт Батыргазиев выиграл финальный поединок против американца Дюка Рэгана и стал олимпийским чемпионом в весовой категории 52-57 кг. Спортсмен из РФ принес первое золото своей стране в данном виде спорта.

Как отмечают обозреватели, после поединка в ходе пресс-конференции российские репортеры выкрикивали имя своего соотечественника и старались подбодрить его. Кроме того, слева от проигравшего Рэгана сидел бронзовый призер кубинец Лазаро Альварес, ответы которого журналисты из Кубы приветствовали овациями, а рядом с ним - Сэмюэл Такьи из Ганы, также бронзовый призер, выигравший для своей страны первую медаль в 1992 года. Каждый его ответ сопровождался аплодисментами чиновников, заполнявшими зал для пресс-конференций.

По мнению читателей американского издания, реакция и действия репортеров вполне объяснимы - они радуются победам своих спортсменов, несмотря даже на то, что далеко не все из них смогли взять золотую медаль. Свое мнение они выразили в комментариях в Сети.

«Ну и за кого полагается болеть русским репортерам? За американца что ли?» - Alyosha03. «Два бойца-профи сошлись в коротком любительском поединке. Один проиграл. Так вышло, что он - американец. Проехали!» - Al Terego Oz. «Я не понял, о чем новость. Русские болеют за русских?» - Civility First. «Когда мы выигрываем золото, мы всем ездим по ушам. Так что оставьте кубинцев, русских и ганцев в покое», - E pluribus unum.

Ранее российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему волейбольный матч России и Бразилии не будет переигран после подозрения бразильской спортсменки в нарушении анти-допинговых правил.

Вернуться назад