"
  • 29 июня 2022

Бывшие участники иноагента "Альянс врачей" объяснили, почему массово покинули организацию

Массовый уход членов "Альянса врачей"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) объяснила бывшая участница организации.

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева пожаловалась на финансовое положение организации на своей странице в Twitter. Она рассказала о якобы нехватке средств на юристов, зарплату сотрудникам и приобретение лекарственных препаратов. Кроме того, некоторые участники покинули профсоюз.

Многие рассказывали, что уходили из "Альянса врачей", так как разочаровались в организации. Под предлогом борьбы за права медицинских работников Васильева проводила политические акции. Врачам помощи не поступало, а их проблемы применяли как инфоповод, чтобы раскрутить себя в определенных кругах.

"Почему медики стали массово выходить из "Альянса врачей"? Председатель альянса Анастасия Васильева стала действовать в своих личных интересах, ставя их выше интересов профсоюза. Как следствие, профсоюз бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального**, что полностью противоречит целям и задачам профсоюза", - подчеркнула экс-зампред Васильевой Анастасия Тарабрина.

Она покинула "профсоюз" и объяснила решение тем, что глава "Альянса врачей" заменила политикой первичную цель, которая заключалась в профессиональной поддержке медиков. Сама форма работы через так называемый профсоюз предполагает возможность собирать регулярные взносы с членов. Вероятно, врачи не считают Васильеву медиком, а ее организацию - профсоюзом. Именно поэтому не стремятся помогать в сложившейся ситуации, сообщает Nation News.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России