"
  • 29 июня 2022

Пригожин опроверг связь между плакатом к "Шугалею-3" и предвыборной агитацией

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин осудил попытки журналистов связать появление постера к фильму "Шугалей-3" с предвыборной кампанией в Санкт-Петербурге.

Комментарий бизнесмена по поводу публикации "Делового Петербурга", где речь шла о предвыборной агитации и постере к "Шугалею-3", опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". В нем Евгений Пригожин напомнил о тяжелой судьбе Максима Шугалея, который два года находился в плену.

"Его ежедневно пытали и сутками держали, как зверя в волчьей яме. 10 декабря 2020 года террористы были вынуждены выпустить Шугалея под чудовищным давлением мировой общественности. Огромную роль в этом сыграли фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2", рассказывающие правду о том, как он, несмотря ни на что, борется с мировым злом", - заявил Пригожин.

Он предположил, что публикацию на страницах "Делового Петербурга" писал неопытный студент. В связи с этим предприниматель посоветовал сотрудникам СМИ тщательно проверять даты выхода материалов. Дело в том, что кинокомпания, снимавшая фильмы о российском социологе, получила оплату в полном размере, но постеснялась брать себе прибыль и на сэкономленные деньги приняла решение снять третью часть истории еще до освобождения Максима Шугалея.

Более того, плакат к фильму "Шугалей-3" с изображением Смольного собора появился еще в октябре 2020 года. Тогда еще никто даже не знал, что освобожденный из плена Шугалей соберется в Заксобрание, констатировал Пригожин.