"
  • 29 июня 2022

Грибники в Санкт-Петербурге собрали 150 подосиновиков

Жители Северной столицы собрали полторы сотни грибов. В социальной сети «ВКонтакте» появился снимок богатого улова любителей тихой охоты.

После аномальной жары и обильных дождей, в Санкт-Петербурге начался грибной сезон. По информации жителей города, грибы пошли в Сланцевском, Приозерском, Всеволожском и Курортном районах. Накануне любители тихой охоты опубликовали фото в группе «Грибы и Грибники СПб», где похвастались своими находками. За час горожане собрали более 150 грибов.

«Сезон открыт. Поехали на разведку в час дня, за час все снаряды были собраны: 150 красных и девять белых», - рассказала женщина.

Стоит отметить, что любителей побродить по лесам в поисках грибов оказалось много. Горожане не перестают делиться своими впечатлениями об удачной охоте.

Напомним, что ранее руководитель организации «Природный союз» Вероника Тарбаева рассказала, при каких условиях грибной сезон в Петербурге будет удачным. По словам специалиста, аномальная жара никак не отразится на количестве грибов.

Читайте также: эксперт перечислил продукты, которые помогают выработать организму гормон счастья. Он посоветовал ввести в рацион лук, чеснок и белые грибы. Однако употребляя даже полезные продукты, необходимо соблюдать норму.