Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотарев: Европа «умывает руки» от проблем Донбасса

Глава украинского аналитического центра «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев высказался о политической ситуации на Украине.
10401 22 Июня 2020 19:53 Политика
Золотарев: Европа «умывает руки» от проблем Донбасса
Золотарев: Европа «умывает руки» от проблем Донбассаpxhere.com-
Загрузка...

В интервью информационному изданию «Украина.ру» Золотарев объяснил, как Киев планирует урегулировать ситуацию в Донбассе, пытаясь уйти от выполнения Минских соглашений. При этом он объяснил, как Европа относится к подобным действиям Киева.

Золотарев заметил, что на данный момент мирный процесс по Донбассу находится в подвешенном состоянии. Украинские власти предпринимают попытки отказаться от выполнения Минских соглашений, и предложить некий альтернативный план урегулирования, который будет выгоден Киеву. Несмотря на это Украина не хочет возвращать регион в состав страны, опасаясь, что несколько миллионов избирателей, проживающих там, смогут негативно повлиять на политический баланс в стране.

Европа же не собирается вмешиваться в возникшую ситуацию, «умывая руки» от проблем Донбасса. Представители Европейского союза уверены, что речь идет о внутриукраинском конфликте, который Киев должен решить самостоятельно. Однако украинские власти готовы попросту заморозить гражданскую войну в стране, не предпринимая каких-либо попыток на организацию полноценного мирного процесса.

Золотарев также высказался о развитии Донбасса. Он заметил, что если в регионе не будет ни войны, ни мира, а ситуация останется на прежнем уровне, то говорить о каком-либо экономическом подъеме нет смысла.

«Я думаю, пока нет никаких предпосылок, чтобы говорить об экономическом возрождении Донбасса. Пока их нет. А в нынешнем своем виде Донбасс не нужен никому», – резюмировал эксперт.

Ранее глава кабинета министров страны Денис Шмыгаль сравнил современные события на Украине с 1941 годом. Он заявил, что ровно 79 лет назад война стала трагедией для каждой украинской семьи.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх