"
  • 28 июня 2022

Названы способы, которые помогут защитить волосы от выгорания на солнце

В летнее время люди часто сталкиваются с проблемой выгорания волос. Есть несколько способов защитить локоны, передает портал Rsute.ru.

В составе волос есть природный окрашивающий пигмент меланин. Он защищает ткани от агрессивных факторов окружающей среды. Именно меланин поглощает солнечные лучи и отражает их, однако со временем он начинает распадаться, и локоны светлеют. Параллельно с осветлением, волосы теряют влагу. Морская вода и сильный ветер «добивают» поврежденные локоны, и после выгорания они становятся сухими и ломкими.

Летом нужно покупать шампуни и бальзамы, на которых будет стоять пометка «защита от УФ лучей». Не рекомендуется мыть голову ежедневно, поскольку это способствует разрушению жировой защитной пленки.

В жару многие девушки закалывают волосы в хвост, однако резинка является еще одним фактором, приводящим к секущимся кончикам. Поэтому лучше пользоваться заколками, собирающими волосы, но не перетягивающими их. Помимо этого, стоит заменить пластмассовые расчески на деревянные. По словам экспертов, в летний период не рекомендуется пользоваться утюжками и фенами, так как они оказывают еще больший вред и без того ослабленным локонам.

Если волосы уже пострадали, то их можно спасти при помощи специальных масок. Чтобы усилить их эффект, надо надеть обычный пакет на волосы после нанесения препарата, а потом смыть. Чтобы восстановить цвет выгоревших волос, не стоит пользоваться перманентными красителями. В данном случае удачным решением станет окрашивающий крем-кондиционер.