• 06 июля 2022

Глава партии "Родина" сообщил о проведении выставки "запрещенных" агитматериалов

Политическая партия "Родина" в пятницу, 6 августа, возле отеля "Санкт-Петербург" организует первую в России выставку "запрещенных" агитматериалов.

В ходе мероприятия будут показаны плакаты, которые не прошли цензуру местных чиновников. Депутат Госдумы, председатель партии Алексей Журавлев выступил с призывом к медийному обществу поддержать петербургское отделение политической силы.

"Приходите на выставку и сами оцените, чем плакаты партии так напугали чиновников?", - цитирует политика Telegram-канал партии.

Сейчас в российских регионах активно идет избирательная кампания в преддверии выборов в Государственную Думу. Они запланированы на 17-19 сентября. При этом не везде агитационная деятельность проходит одинаково. Например, кандидаты от "Родины" были сняты с предвыборной гонки в Свердловской области, а в Петербурге для размещения на улицах были запрещены уличные плакаты.

По словам Журавлева, складывается впечатление, что чиновники Законодательного собрания Петербурга "опасаются" инициатив политической силы об отмене депутатских привилегий и реализации проекта "Ленинградская надбавка" для пенсионеров.