"
  • 23 мая 2022

Актриса Инна Чурикова поддержала Ахеджакову после скандала в «Современнике»

Российская актриса Инна Чурикова встала на сторону артистки Лии Ахеджаковой после скандала в театре «Современник». Своим мнением она поделилась в беседе с порталом Teleprogramma.pro.

Недавно в Сети было опубликовано письмо в поддержку Ахеджаковой, которую обвинили в публичном оскорблении участников ВОВ и пропаганде нетрадиционных отношений после спектакля «Первый хлеб», где она принимала участие. Сторонники знаменитости обратились к активистам с просьбой принести извинения артистке. Они признали ее звездой мирового уровня и достоянием российской культуры. Также актрису поддержали некоторые представители отечественного шоу-бизнеса, среди которых оказалась Инна Чурикова.

«Лия Ахеджакова - бесконечно талантлива. И то, что сейчас говорят некоторые активисты о ней, - это ложь. Пока прошла только премьера постановки», - заявила она.

Ахеджакова очень переживала, относительно данной роли. Сложившаяся ситуация очень ранила ее. Чурикова рассказала, как увидела отрывок из спектакля по телевизору, в тот момент публика была в восторге от постановки. Зрители аплодировали стоя. Было видно, что картину ждет большой успех.

«Более того, Лия изначально размышляла, стоит ли играть в этом спектакле. Тогда я попросила ее прочесть монолог из ее роли. Этот монолог, полный любви и добра, настолько глубокий, что я заплакала. Наш разговор состоялся по телефону. Тогда я сказала, что Лия должны это сделать, поддержала ее», - рассказал собеседница.

Напомним, что презентация спектакля прошла в театре «Современник». В роли режиссера выступил Бениамин Коц. В одном из интервью Ахеджакова поделилась, что некоторые сцены были основаны на реальных событиях.

Вернуться назад