"
  • 29 мая 2022

"Достойное будущее": идею Беглова о создании кванториумов в школах поддержали в СПбГУ

Кванториумы позволят школьникам не только ознакомиться с робототехникой, но и выбрать это направление в качестве будущей профессии, считает преподаватель из СПбГУ Тимур Лепихин.

Инициатором идеи об открытии пространств для занятий робототехникой в школах стал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Глава Северной столицы уже уделил особое внимание кванториуму в образовательном учреждении №642 на Васильевском острое. Подобные пространства появятся во Фрунзенском и Красносельском районах, отметил Беглов. Лепихин считает, что занятия в кванториумах принесут пользу ученикам.

"Безусловно, такие классы были бы очень интересны школьникам, но это должно быть не на уровне "поиграться и забыть", а нужно детей правильно заинтересовать, чтобы они потом уже в вузах занимались серьезными разработками в области робототехники", - подчеркнул эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Направление робототехники является одним из самых перспективных на сегодняшний день. Ребята уже со школьной скамьи смогут задуматься об интересной и высокооплачиваемой работе. Множество компаний занимаются созданием беспилотных автомобилей. Робототехника также активно развивается в военной отрасли, напомнил Лепихин.