"
  • 27 мая 2022

Систему водоотведения в Петербурге хотят модернизировать после предложения Беглова

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил модернизировать систему водоотведения в черте города из-за последствий сильного дождя в Приморском районе.

Депутат Законодательного собрания Северной столицы России Константин Чебыкин положительно оценил идею Беглова. По его словам, модернизация действующей системы водоотведения в городе действительно является важным решением.

"Это делать просто необходимо. Если помните, буквально несколько дней назад на Парашютной улице забилась система водоотвода, там фактически машины плавали. У нас выпало такое количество осадков - 80% месячной нормы. Никто такого не ожидал. Не только на Парашютной улице стоит это развивать", - высказался в беседе с Федеральным агентством новостей Чебыкин.

Собеседник редакции признался, что его порадовала факт, что в ближайшем будущем в Санкт-Петербурге появится проект, который позволит развить систему водоотвода на Парашютной улице. Проектные проработки в вышеуказанном районе города уже завершены. У городских властей есть соответствующий опыт работы. После ливней в городе модернизировали системы водоотвода на восьми участках, теперь никаких проблем там не возникает.

Александр Беглов обратил внимание на систему водоотвода в Приморском районе и предложил ее модернизировать после дождя в ночь со 2 на 3 августа. На Парашютной улице из-за ливня подтопило территорию, участок возле дома №27 превратился в своеобразный бассейн.

Вернуться назад