"
  • 25 мая 2022

Британский врач Каран раскрыл метод улучшения качества сна

Британский врач Радж Каран рассказал о способе «10-3-2-1», который помогает быстрее засыпать и способствует более глубокому сну. Он опубликовал ролик с рекомендациями в сервисе Tiktok.

В первую очередь доктор порекомендовал отказаться от кофе за десять часов до сна. Именно столько времени необходимо организму, чтобы избавиться от кофеина. Пренебрегая этим правилом, стимулирующий эффект напитка будет препятствовать засыпанию.

Также медик посоветовал отказаться от употребления пищи за три часа до сна. В противном случае есть риск возникновения изжоги, что негативно отразится на полноценном сне. Алкоголь в позднее время суток также мешает засыпанию.

За два часа до сна важно закончить все рабочие дела и расслабиться. Стоит отключить все гаджеты, поскольку синий свет от экрана мешает выделению гормона сна мелатонина.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт рассказал о методах для быстрого засыпания и хорошего сна. Такие симптомы как чувство тревожности, раннее пробуждение и кошмары сигнализируют о нарушении ночного отдыха. Специалисты посоветовали наладить режим дня и не пренебрегать физической активностью.

Вернуться назад