"
  • 28 июня 2022

Политолог Гигин объяснил, как Запад планировал устроить блицкриг Белоруссии

Политики и граждане стран Евросоюза устали от ненужной эскалации, которая происходит вокруг Белоруссии. Об этом в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа-радио» заявил политолог Вадим Гигин.

Литва решила возвращать мигрантов, которые прибыли с территории Белоруссии. Один из таких возвращенцев накануне умер от ранений. В оппозиционных телеграм-каналах обвинения в литовском кризисе посыпались в сторону белорусских властей и пограничников. Политолог отметил, что это не более чем признаки гибридной войны.

«Что бы ни случилось - искусственно созданный скандал с Тимановской, убийство Шишова в Киеве, - все что угодно, связанное с нашей страной, будет обращено против нее. Когда мы говорим, что война объявлена, она же не закончена. Оппозиционеры пытаются любому факту придать элементы эскалации, раздуть его, обвинить нас», - рассказал эксперт.

В то же самое время многие политики и жители западных стран видят в происходящем вину литовских властей. С критикой в отношении страны выступают люди с явными идеологическими взглядами.

«Мне кажется (пока индикаторы этого еще слабы, но они уже есть), в Европейском союзе общественность и политики устают от этой бессмысленной эскалации вокруг Белоруссии. Год они ее раздували, рассчитывая на блицкриг. Этого не получилось, и бесконечное надувание щек, наскоки на Белоруссию [со стороны] маленьких шовинистических тигрят типа Польши и Литвы начинают раздражать [ЕС]. Их и так не любили в старой Европе, прекрасно отдавая себе отчет в том, какое идеологическое лицо у этих господ», - резюмировал Гигин.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Лукашенко победил Литву ее же оружием.