"
  • 17 мая 2022

Пентагон из-за России поставит под ружье уникальный батальон ВС США

Пентагон восстановит специальный отряд для борьбы с Россией, заявил генерал-майор ВС США Росс Коффман.

Вашингтон планирует возродить специальный батальон, действовавший во время Второй мировой войны. Специальные роботизированные комплексы будут действовать по принципу "Армии призраков". Реализация такой тактики назначена на конец 2020-х годов, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание Popular Mechanics.

Спецотряд был впервые сформирован в 1944 году. Он делился на три подразделения: создание ложной техники для обмана противника; подделка радиосообщений; звуковой обман и модуляция боевой техники. Сегодня США планируют использовать схожую тактику, применяя "призраков в доспехах" против РФ и Китая.

"Когда вы находитесь в темноте и слышите движение этих машин, и вы действительно не знаете, где они находятся, возникает определенный уровень страха", - подчеркнул Коффман.

Новый отряд также будет разделен на три подразделения по типу применяемых машин. В их число входят проекты RCV-L (легкая роботизированная машина), средний комплекс RCV-M и тяжелая установка RCV-H. В настоящий момент прототипы проходят испытания, резюмировал аналитик PM.

Вернуться назад