"
  • 22 мая 2022

"Вектор" исключил нежелательные реакции вакцины на организм при хронических недугах

Побочные эффекты из-за вакцины от коронавирусной инфекции у пациентов с хроническими болезнями почек или сердца, отсутствуют. Об этом заявил руководитель "Вектора" в Екатеринбурге.

Противопоказаний для вакцинации также практически нет. После вакцинации бывают случаи повышения температуры, болей в месте укола или общего дискомфорта. Однако эти ощущения очень быстро проходят и не должны быть причиной отказа от вакцинации.

"Достоверной статистики о том, что у людей с больными почками, с заболеваниями сердца, либо с какими-то воспалительными процессами хроническими, которые не являются противопоказаниями для вакцинации против коронавирусной инфекции, нет, мы не наблюдаем каких-то побочных эффектов, выходящих за пределы обычных реакции", - уточнил руководитель филиала государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.

При этом с помощью вакцинации можно защитить людей с хроническими проблемами. При заболевании COVID-19 сопутствующие недуги могут только ухудшить общее состояние и повредить внутренние органы.

Вернуться назад