• 05 июля 2022

Мостовой высказался о поражении "Спартака" от "Бенфики" в матче ЛЧ

Разница в уровне футболистов сказалась на результатах матча квалификации ЛЧ "Спартак" - "Бенфика" (0:2). Такое мнение выразил экс-игрок красно-белых Александр Мостовой.

Бывший футболист сборной России отметил, что в первой половине матча российский клуб показывал достаточно конкурентный футбол, в котором наблюдались обоюдные атаки. Однако второй тайм наглядно продемонстрировал, что "класс и уровень игроков португальского клуба гораздо выше, чем у "Спартака"". По словам Мостового, исход матча решили уровень и подготовка игроков, где лиссабонцы оказались сильнее москвичей.

"Это крест на Лиге чемпионов, но есть еще и другие турниры. У нас вообще идут антирекорды в Европе. Это проблема не только "Спартака", а российского футбола в целом", - заметил Мостовой в беседе с "Чемпионатом".

Также бывший футболист подчеркнул, что игра красно-белых сейчас "не вызывает эмоций" из-за прихода нового главного тренера Руя Витории, поскольку он ведет себя по-другому и "не прыгает по бровке". В завершение слов Мостовой сказал, что "Спартак" показывал достойную игру против "Рубина" и "Крыльев Советов", однако португальская "Бенфика" оказалась соперником совсем другого уровня.