"
  • 22 мая 2022

Соловейчик: переговоры Беглова в Москве принесут пользу петербуржцам

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел в Москве ряд встреч, на которых обсудил выделение средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов в Северной столице.

Политолог Владимир Соловейчик в интервью "Невским новостям" рассказал, почему это важно, и что ожидает Петербург в скором будущем. По его словам, лоббистские усилия Беглова положительно скажутся на амбициозных проектах, которые уже давно запланированы властями города с берегов Невы.

"Потому что если эти средства используются целевым образом, то это на благо городской структуры, строительства новых объектов, обновление подвижного состава метро и городского наземного транспорта, превращения нашего города в транспортно-транзитный центр, значит и на пользу нам - горожанам", - отметил политолог.

По словам Соловейчика, переговоры могут привести к появлению новых рабочих мест, поступлений в бюджет и увеличению доходной части бюджета. Губернатор обсудил с Минфином бюджетные кредиты, вопрос выделения средств на реставрационные работы составов метрополитена и наземного общественного транспорта. На встрече Беглов поднял тему строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) и Витебской развязки.

Вернуться назад