"
  • 23 мая 2022

Социолог Шугалей рассказал, благодаря чему жители африканских стран доверяют россиянам

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о тревожном положении иностранных граждан в ливийских тюрьмах после своего возвращения из африканской экспедиции.

В ливийских местах лишения свободы могут содержаться порядка 60 человек на одно 25-метровое помещение, и чтобы выжить там, люди питаются и спят по очереди в надежде на спасение или окончание срока. Об этом рассказал ученый-социолог Максим Шугалей, передает "Политика Сегодня".

По словам главы ФЗНЦ, его пример с возвращением на родину после 20-месячного заключения в ливийской тюрьме "Митига" сформировал у местного населения определенный взгляд на действия россиян по отношению к своим соотечественникам за границей.

"После того, как наша страна смогла вызволить несколько тысяч незаконно задержанных граждан из Ливии, у африканских стран не должно было остаться сомнений, что наши могут все и своих не бросают", - отметил Шугалей.

Он также заявил, что многие африканские страны сейчас переживают тяжелые времена, однако при этом невозможно не заметить крайне дружелюбное отношение африканцев к России. Шугалей подчеркивает, что оно сформировано еще на базе того, что было во времена СССР - та помощь по-прежнему жива в памяти африканского населения и напрямую ассоциируется с русским народом.

Вернуться назад