• 06 июля 2022

Суд признал законным решение о признании ФБК экстремистской организацией

Первый апелляционный суд общей юрисдикции назвал законным постановление о признании экстремистскими организациями ФБК* и ФЗПГ (признаны в России НКО-иноагентами и запрещены).

По имеющимся данным, инстанция оставила без удовлетворения апелляционные жалобы юристов в отношении ФБК и ФЗПГ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), а также общественного движения "Штабы Навального"** (являются структурным подразделением ФБК - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны). Теперь решение суда о новом статусе вышеуказанных учреждений вступило в законную силу.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация