• 07 июля 2022

Эксперты Sohu посоветовали Китаю брать пример с РФ в отношениях с США

Россия избрала грамотную и максимально адекватную позицию в отношении США, заявили журналисты портала Sohu.

Авторы материала обратили внимание на то, как ведет себя Америка на международной арене. Власти страны пытаются диктовать свои условия отдельным независимым государствам, угрожая экономическими санкциями, а также серьезными финансовыми проблемами. Однако РФ, несмотря на попытки Вашингтона оказать на Москву давление, не поддается на провокации и жестко противостоит антироссийским выходкам Запада, отметили обозреватели издания.

«Чтобы сохранить свою гегемонию, Соединенные Штаты постоянно вводят санкции в отношении Китая и России. Американцы открыто называют Пекин и Москву самыми серьезными проблемами, с которыми они сталкиваются», - пришли к выводу авторы.

Россия зеркально отвечает на санкционную политику США. Для этого она использует различные финансовые инструменты давления. Например, на протяжении нескольких лет Москва реализует программу дедолларизации экономики, и это позволяет ей снизить позиции американской валюты на международном рынке, указали в материале.

В Sohu отметили также, что китайцы задумались, увидев, как жестко Москва отвечает на выпады США, несмотря на прямые угрозы со стороны Вашингтона. Пекину следует взять пример с России и начать осуществлять политику давления на Соединенные Штаты, реализуя ответные меры на выходки властей Америки.

«Мы также должны осмелиться использовать меч. Только так Соединенные Штаты могут понять, что Китай не стоит провоцировать», - резюмировали в статье.

Ранее в «НьюИнформ»: в Китае задумались о приобретении российского ЗРК С-500 «Прометей».