"
  • 25 мая 2022

Бизнесмены рассказали депутату Вострецову о проблемах туризма на Камчатке

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов посетил Дальний Восток и обсудил с местными представителями бизнеса актуальные для региона туристические проблемы.

Внутренний туризм начал активно развиваться в России на фоне пандемии коронавируса. Несмотря на ограничения, этой отрасли уже удалось достичь хороших показателей, однако некоторые проблемы остаются актуальными для туристического бизнеса на Дальнем Востоке.

Камчатка испытывает ощутимую нехватку современных отелей, рассказали бизнесмены Вострецову. Гости из российских мегаполисов привыкли к высокому сервису, который на Дальнем Востоке пока что могут предоставить не все гостиницы. Кроме того, на Камчатке не хватает туалетов, и туристам приходится справлять нужду на природе.

"Странно, что эта проблема годами не решается, ведь это отражается на престиже региона, на его туристической привлекательности", - удивился Вострецов в ответ на такое заявление предпринимателей.

Сахалин, Байкал и Камчатка - это жемчужины России, заявил депутат. Правительству страны необходимо оказывать этим регионам больше содействия для привлечения путешественников, передает слова Вострецова Федеральное агентство новостей.

Поездки на Сахалин становятся все более доступными для туристов. Жители России и других стран могут посетить регион и увидеть Остров Тюленей, гору Пик Чехова, водопад Черемшанского и многие другие достопримечательности, передает телеканал "360".

Вернуться назад