"
  • 23 мая 2022

В Польше раскритиковали закупку танков Abrams, вспомнив о словах Путина

Поляки раскритиковали решение Варшавы закупить у США танки серии Abrams, вспомнив высказывание президента РФ Владимира Путина.

Совет министров Польши учредил программу по модернизации Вооруженных сил страны в 2021-2026 годах. Об этом сообщило польское издание Defence 24. За следующие пять лет польские власти собираются модернизировать обеспечение и инфраструктуру воинских частей, и приобрести новую боевую технику. Так, Варшава собирается закупить у Вашингтона 250 американских танков M1A2 Abrams.

Польских интернет-пользователей решение руководства страны не порадовало, пишет издание iReactor. В комментариях они высмеяли идею о закупке американской техники, обратив внимание на недальновидность властей.

«Лишь бы не тратить деньги на развитие подводных лодок», - заметил читатель под ником Kijowski. «И вновь десятки миллиардов будут высосаны из нашей экономики в США. Ну, отлично!» - саркастично высказался Adam.

Один их комментаторов припомнил высказывание Владимира Путина. Он выразил опасение, что Варшаве потребуется защита от своих же Abrams, если она попробует направить их в сторону России.

«Судя по всему, наши политики не ознакомились с военной доктриной Путина, заявившего, что, в случае нападения на Россию, та немедленно ответит ударом по центрам принятия решений агрессора. Так вот, я живу в Варшаве и прошу купить несколько десятков батарей "Патриот" для защиты от "Абрамсов"», - предупредил читатель под ником reksio.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на обман американцев с продажей Польше 250 танков Abrams.

Вернуться назад