Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совместное патрулирование РФ и Турции на востоке Сирии впервые дошло до границы с Ираком

Сотрудники российской военной полиции вместе с коллегами из Турции провели в Сирии очередное патрулирование трассы М-4.
229 22 Июня 2020 20:19 Армия
Совместное патрулирование РФ и Турции на востоке Сирии впервые дошло до границы с Ираком
Совместное патрулирование РФ и Турции на востоке Сирии впервые дошло до границы с ИракомФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Сотрудники российской военной полиции провели патрулирование вместе с турецкими коллегами близ населенного пункта Дербасия в Сирии. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Военные РФ и Турции провели мониторинг обстановки вдоль трассы М-4. Агентство отмечает, что сегодняшнее патрулирование на востоке Сирии впервые за все время его проведения дошло до иракской границы, завершившись на берегу реки Тигр. Длина маршрута российско-турецкого патруля составила 100 километров.

Чтобы обеспечить безопасность дороги от Камышлы до города Аль-Маликия, за конвоем следовали вертолеты ВКС РФ, прикрывая с воздуха бронемашины.

Прибытие российских войск на границу с Ираком способствовало возникновению беспокойства среди американского военного контингента, дислоцированного на территориях добычи нефти и газа. Военнослужащие США попытались перерезать дорогу перед патрулем, но безуспешно.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх