"
  • 19 мая 2022

Диетолог Лиминг назвала продукты, которые повышают защиту от COVID-19

Люди, которые соблюдают диету, богатую растительными продуктами, на 10% реже заражаются коронавирусом и на 40% вероятнее перенесут болезнь в легкой форме. Об этом сообщил специалист в области питания Королевского колледжа Лондона Эмили Лиминг.

Компания-разработчик приложения Zoe Covid Study осенью 2020 года попросила пользователей заполнить анкету, в которую были внесены подробные вопросы о питании во время пандемии. Данные порядка 600 тыс. респондентов были обработаны, проанализированы и сопоставлены с симптомами COVID-19 учеными Гарвардской медицинской школы и Королевского колледжа Лондона.

«Важно употребление здоровых и цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Также необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и снизить количеств употребляемых продуктов с высокой степенью обработки», - рекомендовала Лиминг.

Определенный рацион может помочь организму справляться с нагрузкой от заболевания. В такой диете в большом количестве должны быть продукты растительного происхождения. Необходимо минимизировать употребление рафинированных углеводов и полуфабрикатов - сдобной выпечки, сладостей, сосисок, колбас, пельменей.

Ученые из Университета штата Северная Каролина США рекомендуют внести в этот список также виноград, зеленый чай и темный шоколад. Подобный антиковидный рацион формирует более здоровый микробный баланс в пищеварительной системе. В свою очередь здоровый кишечник помогает образованию крепкого иммунитета.

Вернуться назад