Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дробницкий: взять ситуацию под контроль в США сможет только гражданский конфликт

Эксперт заявил, что Вашингтон уже не в состоянии каким-либо образом решит данную проблему без применения активных силовых мер.
1992 22 Июня 2020 20:26 Политика
Дробницкий: взять ситуацию под контроль в США сможет только гражданский конфликт
Дробницкий: взять ситуацию под контроль в США сможет только гражданский конфликтGlobal Look Press-Attila Husejnow Keystone Press Agency
Загрузка...

Американист, политический эксперт Дмитрий Дробницкий высказался о масштабных акциях протеста, которые вспыхнули в Соединенных Штатах на фоне гибели чернокожего гражданина Джорджа Флойда. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Дробницкий рассказал о политических аспектах беспорядков, происходящих во многих американских городах, а также объяснил, что может остановить протестующих. Он заметил, что на данный момент американские власти уже не контролируют ситуацию.

Дробницкий заявил, что Вашингтон уже не в состоянии каким-либо образом решит данную проблему без применения активных силовых мер. Белый дом исчерпал все возможные варианты нормализации ситуации и находится в тупике. Эксперт уверен, что США фактически угодили в свою же ловушку, а протесты развиваются по технологии Майдана.

«Сначала мэры городов деморализованы, полиция деморализована, Нацгвардия деморализована, армию применить нельзя, потому что пресса кричит. Значительная часть либеральной элиты, которая рассматривает Трампа как угрозу, всё время говорит: нет-нет, ни в коем случае не применяйте силу, ничего не делайте, это замечательные люди со светлыми лицами», – заявил Дробницкий.

Американист уверен, что покончить с беспорядками сможет только полноценный гражданский конфликт, устроенный Белым домом. Подобное противостояние позволит навести порядок в городах, где местные власти не хотят или не могут самостоятельно подавить акции протеста и беспорядки.

При этом Дробницкий заметил, что местные власти некоторых штатах намерено используют эту ситуацию и бездействуют, провоцируя президента США Дональда Трампа на радикальные активные действия, которые негативно отразятся на его политической карьере перед выборами.

Ранее Соловьев заявил, что американское государство расплачивается за колониализм, который на протяжении более 150 лет сопровождался разграблением стран, попавших под гнет Британской империи.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх