"
  • 26 мая 2022

Полицейские задержали мужчину с глазурью в США и продержали его в тюрьме 8 месяцев

Афроамериканец Майлз Эвора обратился в суд с иском против офиса окружного шерифа в Леоне и его помощников, по вине которых восемь месяцев он провел в тюрьме по ложному обвинению.

Все произошло 18 декабря 2018 года, когда автомобиль Эворы был остановлен после мелкого нарушения правил дорожного движения. Помощник шерифа, подойдя к мужчине, посчитал, что тот нервничает и настоял на досмотре транспортного средства, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Я нервничал, потому что знал, что не проехал знак "Стоп", - признался афроамериканец.

В ходе досмотра полицейские обнаружили порошкообразное белое вещество. Экспресс-тест показал, что речь идет о кокаине. В итоге Эвора заковали в наручники, а также несколько раз ударили в лицо, обвинив в сопротивлении при аресте.

Лишь спустя восемь месяцев адвокаты обвиняемого добились проведения еще одной экспертизы, результаты которой показали, что порошок являлся обычным сахаром.

"Я люблю есть слойки по утрам… ну, уже нет. Но когда он показал это мне, я понял, что это сахарная глазурь с булочки. Но тогда я не мог этого доказать", - рассказал Эвора.

Несмотря на то, что с мужчины были сняты все обвинения, он утверждает, что арест существенно изменил его жизни. В частности, он потерял крупный контракт и потратил огромную сумму денежных средств на судебные издержки.

Инцидентом занялся российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Случай, который произошел с Майлзом, организация назвала очередным проявлением полицейского произвола в США, сообщается в Телеграм-канале Фонда.

Вернуться назад