"
  • 29 мая 2022

В The New York Times назвали издевательством реакцию РФ на запреты для олимпийцев

Несмотря на олимпийские запреты, РФ демонстрирует довольно высокие результаты, а простые болельщики с издевкой для Запада реагируют на победы своих спортсменов на Олимпийских играх, пишут американские журналисты издания The New York Times.

Некоторое время назад Международный олимпийский комитет ввел ряд ограничений в отношении российских спортсменов: они не могут выступать под флагом своей страны, а во время церемонии награждения звучит не гимн России, а музыка Чайковского. По мнению американских аналитиков, несмотря на олимпийские запреты, РФ демонстрирует довольно издевательскую реакцию, рассказывает в переводе «ПолитРоссия».

Обозреватели отметили, что российские комментаторы и болельщики не сильно расстроены тем, что спортсмены сборной РФ выступают под названием ROC (Russian Olympic Committee). Они в любом случае радуются победам своих соотечественников.

Однако не только простые любители спорта насмехаются над западными попытками ограничить спортсменов, но и чиновники, которые ранее возмущались из-за допинговых санкций. Например, глава ОК РФ Станислав Поздняков подчеркнул, что победа российских гимнасток в командном многоборье станет отличным примером для молодого поколения.

«Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев был настолько вдохновлен победой российских гимнасток, что предложил объявить национальный праздник», - пишут аналитики.

Напомним, ранее в отношении российского спорта были введены жесткие санкции. Только в декабре прошлого года России удалось одержать частичную победу в Спортивном арбитражном суде, допустив к участию в Олимпиаде в Токио 330 атлетов.