"
  • 20 мая 2022

Политолог Дзермант указал на роль Запада в скандале с белорусской бегуньей Тимановской

Скандал с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио был спланирован Западом заранее. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал белорусский политолог Алексей Дзермант.

Ведущий Владимир Соловьев поинтересовался у политолога мотивами спортсменки. Он обратил внимание на то, что у Тимановской был уникальный шанс выступить на Олимпийских играх, однако вместо этого она решила закатить скандал ради сомнительной выгоды в виде польской гуманитарной визы. По мнению журналиста, это выглядит не очень разумно.

В ответ Дзермант указал на то, что весь перформанс с белорусской легкоатлеткой был заранее спланирован западными кураторами.

«Есть версия, что девушка действительно глупа, не совладала с эмоциями. Но мне кажется, что с ней поработали заранее. Больно она была подготовлена к этой акции, и даже подготовила свою семью. Так не бывает. Девушка не такая простая, какой ее пытаются выставить», - объяснил он.

Белорусский политолог подчеркнул, что спортсменка абсолютно точно совершила политически ангажированный поступок, после чего западные посольства быстро «взяли ее в оборот». Больше всего постарались поляки, чтобы быстро создать из Тимановской политический бренд.

«Поляки всегда "лезут поперек батьки в пекло" на нашем направлении. И очень часто через них, как через прокладку, действуют более серьезные дяди, которые сидят в Лондоне и Вашингтоне. Польше дай любую возможность "подгадить" Белоруссии или России - она непременно этой возможностей воспользуется. Такая уж у нее политическая позиция», - заключил Алексей Дзермант.

Ранее польский политолог Якуб Корейба объяснил, к каким последствиям для Белоруссии может привести скандал с легкоатлеткой Кристиной Тимановской.

Вернуться назад