"
  • 29 мая 2022

Артист Марк Варшавер рассказал, в каких условиях проходит лечение певицы МакSим

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал подробности о медучреждении, в котором певица МакSим находится в состоянии медикаментозной комы. Актер пообщался с корреспондентами портала NEWS.ru.

Осенью прошлого года артист сам переболел коронавирусом в тяжелой форме, поэтому не понаслышке знаком с клиникой и врачами. По его словам, московскую 52-ю больницу возглавляет доктор медицинских наук, профессор Марьяна Лысенко. Женщина ответственно подходит к своей работе и ежедневно общается с пациентами.

Актер не сомневается в том, что исполнительница хита «Знаешь ли ты» обязательно поправится, поскольку медицинское учреждение оборудовано новейшими современными функциями.

«Не сомневаюсь, что МакSим поправится там! Хорошие условия 52-й больницы не в том, что там видеомагнитофоны стоят. А в том, что там есть все лекарства, все условия, совершенно чудный персонал, который радеет обо всех больных. Вот в этом, по моей логике, уникальность 52-й больницы. Не потому, что другие хуже. Я не знаю, я в других не лежал», - объяснил он.

Напомним, что артистка была доставлена в больницу в середине июня. Тест на коронавирус дал отрицательный результат, но КТ показало 75% поражения легких. Поскольку состояние звезды быстро ухудшалось, врачи приняли решение подключить ее к аппарату ИВЛ и ввести в медикаментозную кому. Специалисты не давали никаких прогнозов, относительно ее выздоровления.